Вопрос всем кто прошел второй акт на доминейшн лиге

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем kpeatuf, 17 ноя 2013.

1. RainDance

RainDance Exile

Симпатии:
    5
    Ну суть СФ как раз в том, чтобы строить билды из выбитого шмота/скилов. Это как проходить сингл игру в первый раз... Другое дело, если люди играют СФ с огромным опытом игры и полным выбитыми вещами сташем, и у них там просто челендж. Там уже да, качнут твинков до круеля или два дня буду фармить.

Ну а обычным игрокам, которые хотят билд попробовать, или дойти до эндгейма, играть в СФ глупо. Я лично этого вообще не понимаю, игра то онлайновая, зачем извращаться? Люди здесь для того, чтобы с ними взаимодействовать (торговать в том числе). И да, торговля это неотъемлемая часть игры уже потому, что есть функция "trade". Можно долго доказывать обратное, но факт есть факт. С таким же успехом можно отказаться от любого другого аспекта игры, аргументировав тем, что "и так норм играть", но это все извращения) Можно, но зачем? К примеру, поставлю себе условие играть без шлема, дойду как-нибудь до середины мерса и скажу что шлемы не нужны, и играть без них круто, что они не есть неотъемлемая часть игры...

2. narical

narical Селффаундовое крыло poezone

Симпатии:
    1.868
    Нет, я продолжу играть. Потому что вариант с твинком - это все равно что "ходить на работу". Бежать специально созданным персонажем ради одного только камня - это тратить свое время на то, что неинтересно. Поэтому тут нет никаких "внезапно". Поэтому ты продолжаешь играть тем что есть, так как получается. Как я вот сейчас бегаю 67м без 5L и мультистрайка, хотя они они мне ВНЕЗАПНО ой как нужны))) Но зато!!!!!!!!!!!!!!! Если я вдруг найду этот чертов мультистрайк - это будут истеричные радостные вопли и прыжки по комнате. Просто не надо тут утверждать, что если тебе что-то ВНЕЗАПНО понадобилось - то ты мучаешься и страдаешь, пока не раздобудешь это. Нихрена подобного - также играешь и радуешься луту. А еще разрываешься от радости когда нашел то, что действительно нужно. Вот ради этого чувства я не торгую, не вступаю в гильды и даже не беру в подарок вещи. Потому что иначе игра становится предсказуемой (надо - пошел и купил) и лишается сильных эмоций.

А вот это кажется мне заблуждением. Обычные игроки, на мой взгляд - просто играют, как и я. По мере осознавания хардкорности игры - погружаются плотнее в механику и билды, но не сверх жизненно необходимого. А "пробовать билды" - это один конкретный подвид игроков, который входит в другой подвид - "Задроты". Потому что для "пробования билдов" надо определенный шмот и определенные камни, да еще и Q20 - чтобы потенциал билда раскрыть. И "позарез в эндгейм" тоже ломятся именно задроты (обычные игроки туда просто не доходят). И процент задротов среди реально нормальных игроков - далеко не подавляющий. Не надо называть их "обычными игроками". Кстати, торговля именно им и нужна, кстати. Опять же, крутой шмот под билды купить проще.

volans и Gaudin нравится это.
  3. RainDance

RainDance Exile

Симпатии:
    5
    Ну значит у нас разные понятия "обычного игрока" =)
    Обычный в смысле среднестатистический. Те, кого большинство, и да, задротов в играх большинство. Но задротов не плохом смысле, это скорее люди, которые вовлечены в игру, уделяют ей достаточно времени, но в то же время это всего лишь игра, они не вкладывают туда все свое время или кучу денег. И да, есть разница между хотеть попробовать билды и действительно их пробовать) Я вот тоже хочу попробовать кучу билдов, но для этого сидеть в игре сутками не могу. Я иду к этому медленно, но мне интересно, у меня нет никаких загонов, я не отрицаю какие-либо части игры по невнятным причинам.
    Одно дело просто играть, а другое дело играть, не покупая вещи. Если это жесткое условие, то ты не простой игрок, ты хардкорщик, селфаундщик и тд, ты ищешь что-то большее, чем игра дает сама по себе. =)

Gaudin нравится это.
  4. Guardsman

Guardsman Анархическое крыло poezone

Симпатии:
    798
    как по мне. так чистый селффаунд это то еще удовольствие, т.к. львиная доля билдов к определенному моменту хочет или уник специализированный. или камень особенный или сочетание дикое какое-нибудь и пока в СФ-моде это добудешь чокнешься ящитаю...
    Я вот дедушку-тотемщика качаю, весь успех ему среди женского населения обеспечивает соул мантл, без которой он был бы весьма хреновеньким тотемщиком. а этот соул мантл я бы выбил ориентировочно никогда. а так подвернулась сделка в трейд-чате и деда теперь гнет.
    При этом я не стремлюсь купить все здесь и сейчас, быстро, решительно! но без мантии чар был бы уныл чуть менее чем полностью, так что трейд в этом случае очень выручил.

В то же время кроме этой уникальной шмотки практически все остальное - селффаунд манатки, которыми я очень доволен, хотя имея на руках 3 экзальта и кучу мелочи можно было бы упаковаться на 62 уровень как робокоп... но зачем?

5. Kabancheg

Kabancheg Диванные войска poezone

Симпатии:
    2.418
    Истинная природа круэльного хомячка - называть задротами всех, кто дошел дальше него.

6. EpicDrama

EpicDrama Drama Queen

Симпатии:
    8
    До сих пор не могу понять, что должен для себя уяснить человек которого накидывают задротом?оО

7. narical

narical Селффаундовое крыло poezone

Симпатии:
    1.868
    Ну, если не ерничать - задротами я называю тот небольшой процент игрового сообщества, который дошел до такого контента, который бОльшей части игрового сообщества остается недоступным. Не мне, круэльному хомячку, лично недоступен - а процентам эдак 80-90 всех игроков в игре.
    А собственно термин "задрот" оттого, что таких результатов люди достигают долгим и кропотливым трудом, проводя в игре огромное количество времени, что себе многие просто не могут позволить. Кроме того, в ход идут любые средства, чтобы ускорить процесс достижения максимальных высот - не считается зазорным РМТ, не говоря уже про активную торговлю в игре. Но надо понимать, что весь этот процесс кропотливого многодневного фарма задротам доставляет удовольствие, в то время как мной воспринимается как "ходить на работу" - именно потому я таких людей называю именно так.

Но есть важный момент - разговор этот совершенно беспредметный, потому что статистики у меня нет. Я опираюсь на тот факт, что Крис говорил перед релизом о планке в 40й уровень, которую многие (как оказалось) перейти не могут и либо начинают нового перса, либо перестают играть. Данных нет, вычислить понятие "обычный игрок в PoE" возможным не представляется, разговор смысла не имеет.[DOUBLEPOST=1384936578,1384936336][/DOUBLEPOST]
    Ничего. Просто не пытаться всех равнять по себе.

8. Kabancheg

Симпатии:
    2.418
    Чтобы добраться до эндгейма вовсе не нужно проводить в игре много времени. Чтобы пробовать различные билды - тем более. Фигню какую то пишешь.

9. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    различные это без билдообразующих уников, т.е. несколько?)) Чтобы собрать нормальный билд, нужно достаточно времени чтобы или дропнуть или набрать валюты чтобы купить некоторые необходимые для билда вещи, без которых этот билд в принципе не работает.
    Если бы у меня было гораздо больше времени на игру, я бы еще месяца 3-4 назад получил аврору и каком и много других полезных уников.

10. Kabancheg

Симпатии:
    2.418
    Ну вот допустим, я могу уделить игре несколько часов в неделю. За это время я спокойно могу собрать шмот для 99% билдов, прокачать персонажа, и попробовать сам билд. Если билд мне не нравится, то я продаю весь шмот и пробую новый билд. Если нравится, то просто этим же персонажем фармлю шмот на следующего, опять же за несколько часов. И в каком месте я задрот?

Конечно для этого нужно иметь хотя бы 1 одетого персонажа и базовые навыки торговли, но это тоже не так сложно.

То что ты за 4 месяца не можешь нафармить на аврору, это только твои проблемы. Я могу пару карт на эту аврору обменять и их отсутствия даже не замечу.

11. sm1tty

sm1tty Exile

Симпатии:
    0
    По поводу торговли, играл на збт недели три, и сейчас с релиза вот все что смог насобирать, а за хороший шмот требуют екзолтеды и гцп которых ниразу не видал в немеряных количествах.  

12. BornInUssr

BornInUssr JustCalmDown Nemesis

Симпатии:
    16
    Качал 2 дня твинка,к 33 лвлу имел 9 хаосов,выбил только 1.Вопрос - что я делаю не так?

13. Irvibi

Irvibi Exile

Симпатии:
    25
    вопрос что ты вообще делаешь?) торгуешь?(тогда чем?), меняешь?(тогда что?) и т.д. Описывайте подробней, господа.

14. Velmontes

Velmontes Exile

Симпатии:
    52
    в глазах этих людей ты выглядишь невероятным задротом, который ходит в лунарис как на работу

15. Guardsman

Симпатии:
    798
    да лана, 40 уровень это второй акт круэля, это нужно быть таким васей, чтобы не перевалить эту планку...

16. Irvibi

Irvibi Exile

Симпатии:
    25
    На Немезисе это скорее нормал - встреча с Д-минусом, а там большой шанс подохнуть, я например сдох в доках круэля пока их фармил(не заметил блидинг, из-за огня собачьего), и у меня к тому моменту был уже 53 где то уровень, а шмота нет, и орбов нет(3 хаоса, 3 регрета, 10 фьюз), продавать тоже нечего было, вот я и думаю как что? Может поделятся остальные опытом?

17. Guardsman

Симпатии:
    798
    Ну доминуса на нормале проходят на 32-42 в зависимости от показателей борзометра и наглости
    В первый раз мы на него з9 пошли, потом 38, щас я его на 36 на пофиг пробежал...

18. Irvibi

Irvibi Exile

Симпатии:
    25
    поздравляю, буду стремиться к твоему мастерству, сенсей.( но пока очкую)

narical нравится это.
  19. RainDance

RainDance Exile

Симпатии:
    5
    Ну здесь рандом) Как повезет. Мне тоже ни разу не дропал экзалтед. А вообще у тебя как-то мало альтерейшенов и хаосов за такое время игры. Я вот недавно продал 50 альтов за 2 хаоса, 20 сам потратил на крафт, и еще штук 80 лежит (играю с релиза). Вообще их можно неплохо продать, чтобы купить шмот хоть какой-то. Конечно они потом понадобятся, но намного практичней думать о сейчас, т.к. до потом можно и вовсе не дойти)

Ну если нет железных принципов типа "все пройду сам", то можешь найти группу сильную, и хитростью пройти (выждать нужный момент и зайти в тп к концу убийста). Или же добренького хай лвла. Я когда на немезисе играл очень быстро проскакивал акты, перепрыгивая из одной группы в другую) А сам ходил только в фарм локах (ледж, доки итд). Все равно не вижу смысла по сто раз одно и тоже проходить) нормал прошел сам, игру увидел, дальше просто идешь к цели (лвл, шмот, карты).

20. Guardsman

Симпатии:
    798
    1. Есть в игре простой способ фармить орбы, но подробней не расскажу, ибо конкуренция)) а так один экзалт мне упал, а еще 3 нафармил за 3 дня, тобишь экзальт в день можно делать в принципе
    2. Алтерации меняются а) 2 альтерации не джевелер б) 4 джевелера на фузинг в) в трейд канале зачастую нет проблем сменять 2 фузинга на хаос
    итого 16 алтераций равны хаосу, часто народ меняет 20 на хаос чтобы не запариваться. но 25 это уже обдиралово.