Вопросы по основам

Тема в разделе "Templar", создана пользователем FFA, 16 июн 2013.

1. Aratan

Aratan Exile

Симпатии:
    23
    Полный сброс пассивок дают крайне редко в случае больших балансных правок, как и было в 0.11.0. А так по игре можно получить ~20 очков сброса плюс регреты с рынка, но полностью сбросить весь билд выходит достаточно дорогое удовольствие.

2. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Ровно 18 (по 6 за сложность), если сделать все квесты дающие респек-поинты.

3. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    А какими способами можно повысить шанс блока?
    И что такое блок рекавери? :eek:
    И по поводу билда. Вот такой имеет шанс на жизнь ? (http://www.pathofexile.com/passive-...M_zwtxq63Pnq4bPauk26qMn5Bh4LHKPrr7riTDH0Qf8ae)

4. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Аурой Tempest Shield, соответствующими нодами в дереве умений.
    В этой игре блок чуть особенный, если он блокирует обычную (т.е. слабую) атаку, то собственно ничего не происходит, если же вы заблокируете настолько мощный удар, который если бы прошел по вам - застанил, то будет анимация собственно блока, во время которой вы как в оглушении - не можете двигаться и атаковать (но урона все равно не получаете). Что бы сократить это время нужны вещи/ноды со свойством Faster Block and Stun Recovery и Increased Block Recovery.
    Кстати блок есть не только на щитах, но и посохов и для парного оружия (Dual Wielding), но ноды в дереве повышающие их разные, и Tempest Shield работает только со щитами.
    Пардон, но нет. Для начала билд, это все же то что планируется для поздних уровней (скажем 70+), так что мало для понимания что к чему и как в конечном итоге. Как развивать билд (т.е. идти по дереву по прокачке) - другой вопрос. Во вторых это цельная, взаимосвязанная картина, а не то что обычно называют тут "билдом" - проходка по дереву умений. Сама по себе она зачастую абсолютно бессмысленна без 2 вещей - связок камней (именно связок, а не только камня скила) и общей направленности гира. В общем это связующее звено этих компонентов, которое их заставляет работать слаженно.

Касательно самой проходки - все не так. Мало набора пула (ХП/ЕС) - это то что нужно абсолютно всем, взятие лишних нод (т.е. проходка не по более коротким или оптимальным путям), взятие вообще не нужных вещей (например всякие ноды дающие +5-8% к урону, через них можно тянуться к чему-то стоящему, но не брать их ради того чтобы взять именно их), не вижу набора никакой защиты и т.д.

5. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    По поводу дефенса да , я его щас начинаю добирать. Цель сделатьчара, полутанка, который блочит с темпест шилдом атаки и собсна атакует с LMP/GMP + PointBlank вблизи + lifeleach. Тоесть держу удар и отхиливаюсь от мобов. Так как иду через LS и темпест шилд, то мне нужно апать элемент демаг (темпест шилд бьёт током, значит любой перк на + эл демедж будет идти в плюс демагу или только + к току есть смысл апать? ) и иметь как можно больший блок щитом.

Я не знаю по поводу Iron Grip . Так как я не собираюсь вкладываться в +физ атаку, то есть ли мне вообще смысл брать перк на + к физ атаке от силы.

6. Shaddix

Shaddix Exile

Симпатии:
    98
    если и брать то +эл демейдж так как такие перки еще и другие источники элем урона от тебя апнут (например на кольцах\перчатках бедет 10-20 урона огнем), а вообще мизерную прибавку получит темпест шилд от них, куда лучше вкачать много много силы (которая еще и физ дамаг апает), и залинковать темпест с айрон вилл саппортом.

7. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    Если я заблокировал щитом спел, то рефлект демаг тоже пашет?

Кстати переделал билд вот под такой Passive skill tree build
    Как мне выше посоветовали. Стараюсь побольше апать стр, так как даёт плюшки и для темпест шилда и для LS. как бы манки хватило на пару аур и регена на LS. добавил кучу вроде достаточно армора и %хп. В некоторых местах не брал +% армор от щита, так как достаточно долго планирую бегать с Crest of Pandarus. Когда найду достойную замену ( думаю к лвл 45-50, то поменяю. Возможно.
    В этом билде интересует осмысленность Iron Grip. Мб полностью убрать ветку связанную с ним и допустим заменить её на ветку с + физ уроном от одноручного оружия?
    Думаю использовать LS + LMP + point blank + Weapon el. .damage и Tempest shield + iron will + что-то мб ещё По поводу Molten shield пока что хз.[DOUBLEPOST=1371993569,1371743369][/DOUBLEPOST]Вообщем понял, что первы блин комом. Идея моя быть танком и фигачить мили аое несбыточна. Была мысль войти в элементал урон и по факту бить не только Tempset shieldom , но и Molten shieldoom, и LS-ом. Но понял что, если идти в урон от темпест шилда, то нужно поднимать шанс блока, который сильно разбросан во всех частях древа пасивок. При этом как танку нужно не забывать про хп и армор. А так как я иду ещё в LS , то нужно бы LMP , которое требует хотя бы 100 ловкости, чтобы его апать. Можно конечно и без ЛМП, но так как не хватает скиилов на хп реген, то надежда на Warrior Mark (lifeleach) , а его отхила без LMP вполне вероятно не хватит. Это я не говорю об аурах, на которые нужно херова гора мп, и о ЛС, который требует приличного мп регена .
    Вообщем замиксовать всё это можно, но будет скарее всего ни рыба ни мясо. PoE требует очень узкой специализации.

8. N0na_me

N0na_me Exile

Симпатии:
    115
    горе-танк, а скажи чем ноды 4%+еще_что-то хуже чем 1% блока ?
    у мары не взяты хп, реген, резы - видимо это не танко ноды, они там для мага да ?
    +10 стр даёт 2% урона, это куда как круче чем свашбаклер/слотер
    с таким подходом - да
    но есть вариант прочесть нормальный гайд под циклон/клив/гс/и тд и тп

9. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    Не представляю что это.

Билд написанный выше, уже давно не актуален =3. Я его уже раз 10 переделал.
    Ниже нашёл темку, где парень тоже самое хотел сделать > тоже разочаровался.

10. Aratan

Aratan Exile

Симпатии:
    23
    Во-первых, основной скилл надо выбирать 1, максимум 2 и дальше уже думать. А то получается хочется и LS побить и "прокачать" по полной Tempest shield и потанчить под Molten Shell и еще дискотеку с аурами устроить.
    Во-вторых, для LS забудь о саппортах типа Iron Grip и Point Blank. ДПС LS поднимай Multistrike, Weapon Elemental Damage, Faster Attack. Как появится возможность сразу поменяй камень LS на камень с качеством (каждый 1% качества дает ему 3% Pierce, очень помогает на больших толпах). Только на высоких уровнях, когда ДПС LS выростет до 4х значных цифр (хотя с хорошим шмотом и 5значные реальны) будешь баловаться всякими LMP и прочим, хотя не раз видел народ и на 70-80 уровнях ходил без LMP/GMP на LS и не сильно парился.
    В третьих, ауры надо частично вешать на ХП, 350+ ХП отожранные Anger/Wrath/Grace погоды не сделают, зато на ману можно спокойно повесить пару процентных аур (Сам таскаю в дополнение к 3м названым Hatred/Determination. Иногда Hatred меняю на Purity, резисты очень дохленькие, шмот надо менять, а валюты нет. Далее, по мере прокачки Reduced Mana и покупки Alpha's Howl, планирую поднимать все 6 аур).

11. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    Как вешать ауры на хп?С блуд меджик сапортом ауры?
    Пока что вот на таком билде остановился Passive skill tree build . Это я решил вкачать темплара с двуручем. Тут вроде рукой подать до пассивок на мп реген/+30стр(или ловкость)/енд гейм пасивки на хаос резист.

12. Shaddix

Shaddix Exile

Симпатии:
    98
    Как вариант. Но в основном все используют багоюз с уник робой The Covenant, одевают ее, вешают ауры, снимают.

13. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    :eek: . thx за совет.
    А по поводу билда, там я использую елдрич батери, но я подумал что мб лучше кинуть детерминированные ауры на хп, и поднять побольше мп реген, вместо его количества.

14. Aratan

Aratan Exile

Симпатии:
    23
    Не багоюз, а фича :p Плюс с этому сильно экономит ХП/МП одетый во время каста аур Alpha's Howl, который конечно снимается после каста.

Базовый реген МП зависит как раз раз от количества, если быть совсем точным то 105% манапула в минуту. И все пассивки считаются от этого значения и бонуса от Clarity, если есть.

15. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    то есть смысл бежать до елдрич батари есть?

16. Aratan

Aratan Exile

Симпатии:
    23
    Только ради EB вряд ли, если по дороге или уже рядом с ней есть что-то еще вкусное, то почему бы и нет?

17. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    Как лучше отхиливаться ? с помощью гема лайф лич или с помощью варлорд марк? или вообще попробывать взять пасивку Ваала? У меня была идея бегать с амулетом который даёт возможность каставания 2 проклятий ( кондуктивити + шляпа на увеличение урона от projectile) и хиляться с помощью гема от lifeleach. Но мб я чего-то не понимаю...

18. Aratan

Aratan Exile

Симпатии:
    23
    Если есть хорошие вещи с % of Physical Attack Damage Leeched back as Life, то можно отказаться от гема, а сокет забить саппортом на ДПС. Тем более он доступен только с 31 уровня, а к тому времени можно одеть Slitherpinch и/или Wurm's Molt. И кстати с низким ДПС эффективней Life gain on Hit, чем Life Leech. На Life Leech стоит переходить когда будет 1к+ ДПС. А к тому времени как будет 1к ДПС, то и Warlord's Mark докачается до приемлимого уровня. Вообщем это надо смотреть по имеющимся вещам/камням/пассивкам, так с ходу сказать что "это будет лучше и ниипет" невозможно.

Амулета такого нет, есть колечко и тапки. Вообще хватит и одного проклятья. Соло - Projectile Weakness или Elemental Weakness, а в пати и без тебя найдется какой-нибудь тотемщик, которому все равно заняться нечем и который сам раскидывают проклятия Elemental Weakness или Critical Weakness. Отказ от Warlord's Mark и переход на Life Leech с камня требуется хороших вещей с Mana Leech или 5L/6L (куда поставить саппорт Blood Magic или Mana Leech) . Если есть такие вещи, то почему бы и не попробовать, ведь поменять камень/проклятие дело 1 минуты.

19. FFA

FFA Exile

Симпатии:
    0
    Ну я планирую что взяв елдрич батери, я решу любые проблемы с мана регеном. На данный момент у меня на 32 лвл 800 дпс-а под аурами. Живу только на бутылях хп/мп.