Билд по Дуэлисту

Тема в разделе "Duelist", создана пользователем Wardis, 27 мар 2013.

1. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    Какой смысл от этих рапир?Что сложного в одевании мары?РТ даёт намного больше рефлексов, особенно на норме и круэле.
    Мара, на данный момент, лучший вариант для 90% билдов(тупо из-за старта через одни хп ноды и живучесть), включая кастеров и лучников, так что критику аля "а мара лучше" можно адресовать практически любому билду из разделов тени, ренджера, темплара, вички или дуэлиста. Чем мара хуже в твоём билде, например?

2. Dom_95

Dom_95 Не бородат еще, но рощу ее © Dom_95

Симпатии:
    6
    Увеличение маны на треть + неплохой реген это ничего? Дэкса и у твоего дуэлиста мало, айрон рефлекс это не маст по-моему. Тем более если с дуалами - то по определению должен быть больше уклон в дд. Ведь выживаемость зависит не только от количества хп, но и от скорости убийства мобов. В общем ладно, действительно на любителя)

Да во многих случаях мара как бы лучше. В моем билде начинать с мары просто скучнее. Да и кстати по выживаемости дуэлист тоже неплох - 3.3% регена +48% хп + 52% армор рядом. У мары по-меньше будет не?

На мой взгляд дуэлист интереснее перс чем мара, рядом есть все необходимое и полно скорости атаки, я ее оч люблю)

3. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    Даже если бы у мары не было нодов на кучу хп и резистов, не ответвленных, а расположенных прямо на пути, у него бы оставлся РТ, который перекрывает все бонусы дуэлиста.

4. Qualm

Qualm Exile

Симпатии:
    13
    Не взять резолютку, и при этом не брать круг критов - бред.[DOUBLEPOST=1364416925,1364416779][/DOUBLEPOST]
    Я бы тестировал только в ES шмоте. Единственный думаю шанс выдержать этот удар. Ну и phase acrobatic видимо.[DOUBLEPOST=1364417137][/DOUBLEPOST]
    Мара самый скучный класс, с которого начинают игроки, уверенные, что как в дьябле, нужно тупо все в хп вкачать. И это при том, что у него не так уж много хп в начале. Но так как у других классов нужно несколько нод вложить в урон, то начинать с них им не позволяет религия, исповедующая только ноды на хп.[DOUBLEPOST=1364417530][/DOUBLEPOST]
    У дуэлиста одна из удобнейших стартовых веток. Там все рядом, минимум проходных нод. Мародер в этом плане насасывает. Плюс куча бонусов к скорости атаки. Тут правда некоторые умудряются делать билды, не беря акселерацию. Жутко веселые типы. Что поделать, им не позволяет взять ее религия.
    Никто не спорит, что у мары есть куча пассивок, расчитанных на плейт, его тормознутость и редкие удары. Просто надо понимать, что дуэлист - это просто другой, более агрессивный стиль игры. Нравится играть за тормоза с кучей хп - играйте. Но кто-то предпочитает получать фан.

5. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    Можно сколько угодно распинаться о скучности игры и тормознутости мародёра, не понятно, правда, откуда взявшихся, т.к. тормоз с огромной дубиной, внезапно, идёт с той же скоростью(скорее даже быстрее из-за того, что дикая скорость атаки не жрёт тонны маны) , что и агрессивный дуэлист, берущий те же ноды, но с другого конца, при этом хорошее хп, резисты и РТ не вынуждают его заботится о шмоте до мерка, разве что пуху помощнее подобрать, если очень хочется. Если брать в расчет только механику, мародёр будет лучшим выбором в любом случае, но вот эстетика, конечно, не на его стороне.

6. Qualm

Qualm Exile

Симпатии:
    13
    А никто и не говорит о том, чтобы идти к марадеру.

Ложь. О шмоте надо заботиться любым билдом уже в конце 3го акта нормала. В том числе и марадером. Естественно, по минимуму. Но если не заботится о шмоте, реально слится уже в самом начале нормала буквально от чего угодно (например, забить на хп и пойти на квест с медицинским сундуком и умереть не выходя из заморозки) реальный напряг, когда надо фармить или покупать шмот, начинается во 2м акте Merciless, и опять-таки это будет у любого билда. До этого момента нужно лишь твикать шмот и менять устаревшие (частенько достаточно заменить на синьку). И могу сказать, что игра через марадера - далеко не самая изимодная.

Какая механика? Твои любимые "Тонны хп"? Ну вот и исповедующий эту религию появился :)[DOUBLEPOST=1364449344,1364449256][/DOUBLEPOST]
    Речь идет не о скорости зачисток карт. А о геймплее. Он бьет очень медленно, так как у него нет нормальных пасивок на скорость атаки. А до взятия резолютки вообще играть неприятно.

7. Wardis

Wardis Exile

Симпатии:
    1
    Dom_95 на мой взгляд так было бы интереснее http://www.pathofexile.com/passive-...Xftlh3Q3d4-XF51LoZu8O707yL_VG9kj22ve--_z8xQ==

я не вижу дерева, и по поводу критов, так к меня шанс крита 8 %, если я вазьму даже +100% то будет 16% крита, нет лучше уж в физикл вкласть[DOUBLEPOST=1364455369,1364454618][/DOUBLEPOST]Все коплит)) Вот последняя пере раскидка умений, она имбовая в этом билде как не крути.[DOUBLEPOST=1364455515][/DOUBLEPOST]я даже бы на ХК начал таким деревцом, но мои нервы не для ХК.

8. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    А куда же идти, как не к нему?
    Я бы мог согласится с тем, что для скилловых пацанов хп не так важны, как для рака вроде меня, но есть такие дурацкие вещи, как лаги и десинки, им плевать на твой скилл.
    Механика, это и есть скорость зачистки карт. И она выше, чем у того же дуалиста, во всяком случае поначалу. Твои ощущения при этом, это лично твоё мнение, я говорю конкретно о скорости. Не нравится не играй, но это не отменяет эффективности.

9. Qualm

Qualm Exile

Симпатии:
    13
    Десинхи не такая страшная штука (довольно много играл за мили и ни разу не сдох из-за них). А вот лаги - да, но тонна хп тебя не спасут. Однажды у меня слился так чар. Начинаю атаковать огромную кучу макак, настолько огромную, что на всякий случай делаю Enduring cry, вижу, что чаржи я не получил. Потом приходит дисконект. Это был персонаж, у которого хп+ес было 3к. Логинюсь снова - чар в дефолте. Чтобы спасаться от таких штук, нужны не тонны хп, а нужна групповая игра. Пока ты в лаге, тебя прикроют. По-другому в PoE на хардкоре просто невозможно играть.

Как она может быть выше, если резолютка получается где-то к 20му уровню, а до этого момента промахи просто убирают возможность быстро убить любой пак?

10. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    Я вот несколько раз выживал в лагах и дисках, проверять выжил бы я, если бы хп было меньше, желания никакого нет.

Для резолюта нужно 17 очков, в чем проблема?

11. Qualm

Qualm Exile

Симпатии:
    13
    И при этом качаются не пассивки на урон, а пассивки на хп. Более унылого старта, чем за марадера нет больше ни у кого.[DOUBLEPOST=1364463206,1364462722][/DOUBLEPOST]Вообще, я не спорю, что такой кривой движок, как у PoE, форсит людей играть на макс хп, так как они не доверяют тому, что видят. Но это не мешает играть более динамичными классами, по крайней мере на дефолте или на хардкоре в группе.

12. Wardis

Wardis Exile

Симпатии:
    1
    Люди, резолют вообще в самую последнюю очередь, так как проблема с таргетом по целям начнется под конец мерцелес, а до етого и с малым количеством декса у вас будет от 80-90% шанса на попадания. Просто на графике зависимости (где то есть на форуме) Ева мобов начинает набирать тупой угол ближе к Енд гейму и к 100 лвл вообше 90%[DOUBLEPOST=1364463486,1364463349][/DOUBLEPOST]
    Мой перс вообшем гдето среднее получается, и хп норма и деф на месте и атак спид и ПДС, но все как то на середине. Нету конкретного выделения, типа 10 к ХП но 1 к ПДС))[DOUBLEPOST=1364463639][/DOUBLEPOST]кстати был опыт и на выделение, делал лучника физика, мобы на круеле падали пачками не добигая до меня, НО если и добигали или маг скилы по голове то ван шот(

13. Qualm

Qualm Exile

Симпатии:
    13
    И кстати не понимаю, раз люди качают только хп, чего они не носят броню на ES ? Это ведь самая надежная защита от ваншота :)

14. Wardis

Wardis Exile

Симпатии:
    1
    HP+Enduranc cru+ER + Iron Reflex =Good def= no 1 shot
    Математика )

15. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    Она как бы интеллекта требует, а это не всем подходит.

16. Qualm

Qualm Exile

Симпатии:
    13
    Даже маги часто носят плейт. С интеллектом проблем у них нет. От ваншота ES броня защищает лучше. Она защищает и от магии, и от физики и количество поглощаемого урона у нее с одной плюхи гораздо выше. Чтобы не быть голословным - максимальная броня на честе - 553. Максимальное количество ES на честе - 175. Броня может поглотить не более armor / 12 = 46. В реальности это значение недостижимо. И так выходит, что если вас ударили не более 4-5 раз, то ES защитит вас гораздо лучше брони. Это кстати можно заметить, если играть хитэндранщиками (темплар в меньшей степени и шадоу в большей) в битве против сильно бьющих боссов, типа брутуса.
    Но несмотря на это, предпочитают плейт. Так где логика? Где те вычисления, которые это определили?
    Ведь очевидно, что тому же тотемщику или суммонеру ES гораздо лучше брони. Нафига им плейт? Я больше склоняюсь к мысли, что никто на самом деле ничего не считал, а просто решил, что так наверное лучше.

17. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    Вообще тут раздел по дуэлисту. При чем тут маги и прочие.
    А дуэлисту броня на ES неудобна - интеллекта нет, пассивок на ES нет. А рефлексы есть. Поэтому дуэлисты носят плейт в основном.

18. Qualm

Qualm Exile

Симпатии:
    13
    Какой смысл носить плейт с рефлексами? Это же глупо. Наролить нужное количество красных сокетов можно и в эвейжен+армор броне.

19. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    Никакого. Для дуэлиста с рефлексами, что плейт, что ева, что плейт + ева - все едино.
    Когда я говорил плейт, я имел ввиду броню без ES

20. Wardis

Wardis Exile

Симпатии:
    1
    Я вообще от армора броньки отказался, она больше режет скорость бега, да и ЕВА с айроном рефлекс норм дает брони. + Декс в армор конвертируется.
    п.с. сейчас на 55 лвл 1 акт мерцелеса всего лиш под одной Грацией и с нубо шмото я имею 3666 армора, без нодов на +ева или армор