подтверждать особо нечего. была бы возможность создавать вменяемые билды на основе уворота немного бы повысилось разнообразие. но для этого придется серьезно перерабатывать механику и уворота и армора, да и механику боев вцелом. а пока имеем что имеем.
Ты противоречишь сам себе, ты только что подтвердил мои слова о некомпетентности уворотчика в данной редакции игры, именно о чем я и говорил Дэну, но ты тут же утверждаешь, что тебе нечего подтверждать. Извини, но это похоже на алогичную шизофазию. Определись, либо согласись, либо отрицай, но не делай сразу и то и другое. Меня это пугает
Док, давай немного расслабимся, отстранись от форумных баталий, отвернись от монитора, глубоко вдохни и лишь потом читай дальше: подтверждать особо нечего - само собой разумеется что в заданных игрой условиях уворот честно говоря сосет против того же армора. я лишь это хотел сказать)
Я не вижу баталий, мне весело. Но, зато я вижу алогичные высказывания, для которых у меня есть диагноз. Ну а теперь прочитай тему сначала и увидишь, что я и пытался это, само собой разумеющееся, втолковать Дэну. Который утверждает обратное А еще, он гордо уверяет, что знает механику. "Механик Дэн", ёпть
Спасибо ска за описание твоего опыта. Но учитывая что это был твой первый персонаж, многого от него ожидать не стоит. Я сделаю милишника уворотчика следующим персонажем -- посмотрим ) А пока можно посмотреть как devmoon играет acrobatics melee ranger http://www.twitch.tv/devmoon[DOUBLEPOST=1369861322,1369861243][/DOUBLEPOST] Ничего никого не уверяю, просто рассказываю и обьясняю то что знаю. Проход мерсилесса на хардкоре акробатом будет достаточным доказательством что уворот работает?
Это ты типа выкрутился ?. Ну, раз ты умеешь выкручиваться даже в подобных ситуациях, может быть увернешься и от толпы обезьянок с собачками А вдруг и от толпы магов сумеешь. Я тогда съем своих суммонов.
ну это я знаю. втолковать ему я ничего не пытался, упертые и упоротые все равно предпочтут все на своей шкуре испытать. просто поделился своим опытом. может кому и поможет. на данный момент своего уворотчика я забросил. до лучших дней или до (чем черт не шутит) полного сброса навыков
У меня три уворот-билда зависли, два в мидлгейме и один хай. Тоже жду времен, когда скорректируют всю эту байду.
при чем тут выкрутился? Это же не мой персонаж. Просто говорю что судить о адекватности билда по первому персонажу не стоит, у меня самого первый персонаж был запорот и второй такой же был намного сильнее.[DOUBLEPOST=1369861637,1369861543][/DOUBLEPOST] у персонажей в арморе какое-то преимущество перед уворотчиками в плане магов?
Не пытайся играть в демагогию там, где сидят сплошные демагоги. Создай своего супер уворотчика, докажи, что ты прав, сунь нас в грязь и придави сверху фактами, а потом будем спорить. Ок ?[DOUBLEPOST=1369861724,1369861697][/DOUBLEPOST] Догадайся, о чем была речь, МеханикДемагог Дэн.
он развивался паралельно 2ум другим билдам. штудируя формулы, неспешно продвигаясь вперед, используя на полную респеки в нужных местах. я не вижу сейчас нормального пути, опираясь на 5тимесячный опыт как бы нормально можно было его реализовать. ну если у тебя получится возможно я перейму твой опыт. отпишись по впечатлениям) ну и для уворота необходимо как минимум чтобы в древе навыков поблизости находилось снижение крит урона и возможность избегать дистанционных атак магов. как минимум. пока что ничего похожего в древе я не вижу и да, совсем забыл)) возможность уворачиваться от разбежек роа) чуть ли не впервую очередь)
Не помогут никакие пассивки. Тут минимум, это надо переделывать механику уворота в базе, уворачиваться выкручиваться с билдом в текущей механике не получится.
Интересно, если мои 3000 армора перегнать в уворот, билд сразу станет неиграбельным? Терзают смутные сомнения.
Смотря сколько всего армора - на 20к+ не думаю что заметно будет На офе читал весьма горячую тему с обсуждением сколько все же армора достаточно - весьма интересные выкладки и рассуждения. Из личного опыта: вичуха-батарейщица, собрал 4к армора, ну чуть шилд-блока, подумал-подумал и нацепил Грейс (IR не было, но зато было дексы под 200, кольцо Нулификейшена и IF). Не скажу что стал бессмертным, но стало легче - а все диминишинг, даже небольшие количества брони/уворота хорошо повышают выживаемость. Конечно это не спасет от ваншотов, но чару действующему в рейндже будет подспорьем. В общем как дополнительный защитный фактор - да, основной - нет. Все же в рамках нынешней механики любому чару получающему урон регулярно - строго обязателен армор/павер-чарджи.
Ну я как бы к тому, что нейтральный не сильно заарморенный билд (типа той же БМ ЛА рейнджи, которую реально заарморить или уровню к 90, или в ущерб всему остальному) имеют значение брони слишком маленькое, чтобы она хоть как-то роляла в критических ситуациях. Ну если Коля стукнет 5к по моему армору, он мои 3к не заметит. Десятки тысяч армора имеют достаточно специфичные мана-билды с понтовым шмотом. И если ты с нуля, без запасов, качаешь перса, то использование эвейд-танка не отправит тебя в страну ваншотов. Мерсилесс не так уж и страшен, если не сношаться в глаза. А проблема акробатики, имхо, в том, что ее все пытаются прикрутить к сильному эвейд-танку. Хотя здесь ну вообще никаких синергий нет. Акробатика - это крутой митигейшен для своих 6 поинтов, все. Если она при этом не херит никакой танк (например, по причине отсутствия этого танка) и до нее нет проходных, это прекрасное вложение. Беда в том, что эвейд-танк делает ставку на грамотное применение граниток, и тут акробатика фейлит. Вторая беда в том, что она находится черт знает где. Обычно туда заходят билды, которые танчатся не только в ХП.
Практика показывает обратное. Армор в виде Эвейд+армор с использованием Рефлексов более живуч по определению и, что главное, по полученному опыту игры и тем и другим и третьим.
Morterion, уважаемый, не согласен. Давайте чуть подробнее обсудим. Около 12к брони у моего ЛА-лукаря до респека в "понтового мана РОА" (там зависит уже от того - хожу с Детерминейшеном или нет). Мне этого армора хватает чтоб мордой держать любых мобов, которых вообще стоит танчить. При этом не считаю что это действительно много брони или что пострадал урон (в 5Л было на ЛА 2к+ и 11к+ на Френзи). Это не к армору вопрос. В критических ситуациях спасают только энуранс-чарджи, потому что у них нет диминишинга. Вообще это распространенная ошибка - "меня убивают, видимо мало армора". Ребята, даже милишная консервная банка не танчит все лицом. Она маневрирует. Потому что любой критический урон в игре это избегаемый урон. Если вы хотите возможности раскачать что-то защитное и потом танчить что угодно лицом и убивать одной кнопкой - вы выбрали не ту игру. С Колей вообще пример не корректный - для начала у него не физушная атака (а хаос + физа, проверьте свой резист), во вторых одну тычку можно пережить всем и при прямых руках уйти от повторных атак (при очень прямых руках можно вообще избегать 90% его атак). На счет урона, ну предположим для простоты расчетов он пробивает на 3к физой (не уверен на 100% на счет цифры, но он явно не ваншотал даже моего мага, 5к убили бы). 4к брони мага снизят этот урон на 10%, 12к брони лукаря на 25%, самый мой утанкованный знакомый милишник с 30к армора получит снижение в 45%. Итого, мы видим, что эффективность броньки мягко говоря не очень при таких повреждениях. Вот только бьют так единицы мобов и предсказуемые они, да и граниточку никто не отменял. А вот теперь давайте посмотрим на более обычные уроны и как от них защитит броня. Те же самые днищные 4к армора. 1к урона (ну что-то вроде рох, кстати чардж на сколько помню не эвейдится) - 25%, 700 (нормальная плюха от мили) - 33%, 400 (лукарь) - 45%. По моему не плохо, чтоб отказываться от такого стабильного снижения урона. Реально, при прямых руках, больше 10-12к не нужно. А тут согласен, если бы она не жрала щит это было бы классное дополнение например ЕС-билдов (кстати, в 0.11 с этим будут большие перемены). Но все равно - пока что что блок, что эвейжен это только дополнение к армору. Но не наоборот, а акробатика пока скорее зло.
Вопрос в том, сколько раз эти проценты составляли разницу между жизнью и смертью. Меня вот армор спас лишь 1 раз, когда после удара Брутуса на Мерсилессе осталось около 100 хп. Но там был десинк и хз сколько я ударов поймал, т.к. Брутуса на своем экране даже не увидел. И все. Остальные критические ситуации не были связаны с физ дамагом. А то, что я могу героически поймать на морду залп белых крабов... да не все ли равно? Ну имхо это достаточно понтовый шмот И лвл не 70.
интересно, стакается ли акробатика пассивка и уник?) хотя как танк скажу что без армора никуда... но едуранс чарджи намного эффективней... да и если подловчится можно их постоянно держать, ведь они абсорбируют физ урон) но все равно это только потенциальная защита и дополнение к армору... если налетит толпа 70+ дисчардж фликер зомби... то спасет только армор и лайт резист